索 引 号:451300-0-4-14-20150625-0000848 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2015年6月25日 主题分类:专项工作\土地日和地球日 主 题 词:

市国土局开展全国土地日宣传活动


发表时间:2015/6/25 15:17:54 作者:韦昊倩 来源: 浏览:2598

? ??在第25个全国土地日到来之际,25日上午10时许,市国土局在迎宾广场开展声势浩大的全国“土地日”宣传活动。

市国土局局长覃凯萍等局领导亲自组织、策划并现场参与这次宣传活动。宣传活动围绕“节约集约利用土地 推动土地利用方式根本转变”为主题,通过设置宣传咨询台,向市民发放宣传材料,现场讲解《中华人民共和国土地管理法》、全国土地日有关知识,工作人员在活动现场耐心解答了市民提出的有关土地使用政策等方面问题。当天向市民发放《全国土地日宣传特刊》、《全国土地日宣传手册》等相关资料共计10000多份。

在宣传活动中,充分突出土地日主题,认真贯彻中央“贴近实际、贴近群众、贴近生活”的指导方针,重点宣传了“节约集约利用土地 推动土地利用方式根本转变”的重大意义和一系列国土资源管理的法律法规和政策。同时还结合实际宣传转变机关作风,从老百姓最关心的问题,人民群众最急于解决的事情入手,公开展示了办事程序。这次土地日宣传活动,旨在使广大人民群众进一步了解当前土地资源的国情、区情和市情,土地利用的现状以及前景,增强企业和个人节约珍惜土地资源和合理集约利用土地的意识,为进一步推动土地利用方式根本转变搭建平台。

市国土局局长覃凯萍等局领导现场参与这次宣传活动

?


编辑: 审核:

打印文章关闭页面