索 引 号:451300-0-4-14-20190909-0006427 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年9月9日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

国家自然资源督察广州局到来宾市开展耕地保护督察


发表时间:2019/9/9 17:51:16 作者:陈钱 来源: 浏览:412

9月4日—6日,国家自然资源督察广州局督察监督室主任李明、自治区自然资源厅执法局局长赖文一行7人到来宾市开展耕地保护实地核查工作。

据悉,此次国家自然资源督察广州局对广西开展耕地保护督察,是按照自然资源部党组和国家自然资源总督察的统一安排部署进行的,主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要论述和《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号),推动自治区各级政府进一步落实主体责任,促进耕地保护政策制度、体制机制的完善,促进最严格耕地保护制度的落实,严守耕地红线。

来宾市作为此次广州局进驻广西开展耕地保护督察第一批督察的下沉地区,7月下旬,已按照要求向督察组提供了相关内业档案资料。督察组根据内业材料分析情况,分成两个工作组,分赴来宾市4个县(区)实地抽查了42个现场外业点,抽查范围涵盖了2018年度土地(矿产)卫片图斑、“大棚房”问题清理整治后续整改、土地开垦项目等内容,通过外业实地核查结合内业材料比对,全面督察评估来宾市及所辖各县(市、区)的耕地保护工作情况,相关督察情况督察组将统一向自治区进行反馈。



市自然资源局党组成员、副局长冯云动(左三)陪同

广州督察局督察组在忻城县开展外业现场核查


市自然资源局党组成员、副局长覃玮(右二)陪同

广州督查局督察组在武宣县开展外业现场核查

编辑: 审核:

打印文章关闭页面