索 引 号:451300-0-84-51-20190723-0006375 文 号:〔2019〕17号 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年7月23日 主题分类:征地信息\征地补偿安置方案公告 主 题 词:

来宾市自然资源局关于柳州至南宁高速公路改扩建工程建设用地的 征收(收回)土地补偿安置方案公告 〔2019〕17号


发表时间:2019/7/23 16:05:26 作者: 来源: 浏览:660

根据《中华人民共和国自然资源部关于柳州至南宁高速公路改扩建工程建设用地的批复》(自然资函〔201921号),市人民政府于201979发布《征收(收回)土地方案公告》(来政公〔20196号),征地机构已对该项目用地进行丈量、登记和复核,我局已拟定了《柳州至南宁高速公路改扩建工程建设用地的征收(收回)土地补偿安置方案》。根据《中华人民共和国土地管理法》第48条和《征用土地公告办法》第7条规定,现将《柳州至南宁高速公路改扩建工程建设用地的征收(收回)土地补偿安置方案》内容和有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称

柳州至南宁高速公路改扩建工程建设用地

二、征收(收回)土地位置:柳州至南宁高速公路工程沿线

三、征收(收回)土地补偿费和安置补助费标准(详见附表柳州至南宁高速公路改扩建工程建设用地土地补偿费和安置补助费汇总表)

四、地上青苗及附着物补偿标准

青苗、零星林(果、竹)木及附着物的补偿按《来宾市人民政府办公室关于调整来宾市市区青苗和地上附着物补偿标准的通知》(来政办发〔2017〕22号)规定的标准进行补偿。地上青苗及附着物以征地工作人员丈量登记的数据为准。

、征收(收回)土地补偿安置费用的支付方式

土地补偿费和安置补助费的发放,涉及征收集体土地的根据村民委和各村队集体的决定,足额支付给土地权利人;涉及收回国有土地的,足额支付给土地权利人。

、建(构)筑物、青苗及其他地上附着物补偿费用的支付方式

建(构)筑物、青苗及其他地上附着物补偿费用的发放,足额支付给建(构)筑物、青苗及其他地上附着物的所有人。

、农业人员安置办法

按政策以货币及其他方式进行安置。在主城区范围内完全失地的,符合安置条件的,政府无偿安排每人40㎡的经营性用房或给予25㎡净占地的“三产”安置用地(任选其中一种安置方式);合法房屋被拆迁的,政府无偿安排每人40㎡住房,具体按来政办发〔2009〕196号、来政办发〔2014〕56号文件规定进行安置(具体安置人员以兴宾区提供的人员为准)。

、被征收(收回)土地所有权人和使用权人对本方案内容如有不同意见或者要求举行听证会的,请自本公告发布之日起在15个工作日内以村民小组或农(林)场或单位为单位,以书面形式向我局提出申请。

、本方案报来宾市人民政府批准后组织实施。对批准后的征收(收回)土地补偿安置方案有争议的由市人民政府协调;协调不成的由自治区人民政府裁决。征收(收回)土地补偿安置争议不影响征收(收回)土地方案的实施。

特此公告

联系人:杨秀滔 联系电话:0772-4282211

2019723

编辑: 审核:

打印文章关闭页面