索 引 号:451300-0-2-98-20190809-0006358 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年8月9日 主题分类:信息公开\主动公开文件 主 题 词:

关于印发《来宾市自然资源局2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改方案》的通知


发表时间:2019/8/9 15:36:25 作者: 来源: 浏览:1413

局机关各科(室、局)、直属各单位:

将《来宾市自然资源局2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改方案》发给你们,请结合实际,认真抓好整改落实,于11月30日前收集整改及宣传的佐证材料,并形成整改总结报人事科汇总。

  

                              来宾市自然资源局

                              2019年8月9日

来宾市自然资资源局2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改方案

为做好我局2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改工作,根据《来宾市督查和绩效管理工作领导小组办公室关于做好2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改工作的通知精神,结合工作实际,制定本方案。

一、整改目标

通过对社会公众提出的意见、建议的整改,进一步明确工作目标和责任,加强我局行政效能建设,认真履行工作职责,持续改进工作,切实转变工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而推动各项工作的落实,不断提高政府公信力执行力和群众满意度。

二、整改内容

(一)“六个有”类

整改内容(一):建议办证流程网上预约,最好足不出户可办理相关权证。

整改目标:不断升级不动产登记系统,实现网上申请受理。

整改措施:实现网上申请受理。

整改时限:年内整改(2019年12月)

责任领导:覃玮,责任科室:不动产登记中心,责任人:谢继莲。

整改内容(二)网站上信息不完整,征地都没有。

整改措施:我局门户网站已设有“征地信息专栏”。

整改时限:已完成

责任领导:冯云动,责任单位:办公室,责任人:覃仕帅。

整改内容():加快办事效率,提高服务态度,办事不要推诿,做好职责工作。

整改目标:落实首问责任制、一次性告知制度。设置业务咨询窗口,热情服务,指导群众办理审批事项。不是本部门办理的业务,做好引导工作。

整改措施:1.严格执行落实首问责任制、一次性告知制度,做好落实首问责任制、印制分发一次性告知单。2.设置业务咨询窗口,热情服务,指导和引导群众办理业务。

整改时限:年内整改(2019年12月)

责任领导:覃玮,责任科室:审批办、不动产登记中心,责任人:肖如鹏、谢继莲。

整改内容():希望领导多关心贫困村基础设施等。

整改目标:进一步完善贫困村的路、水、电等基础设施建设。

整改措施:按贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽标准,协调和督促有关单位和部门完善贫困村的路、水、电等基础设施建设。

整改时限:年内整改(2019年12月)

责任领导:冯云动,责任科室:办公室责任人:覃仕帅。

(二)解释宣传类

整改内容):希望多下村熟悉贫困户情况。

整改措施:(一)局主要领导每年不少于4次到联系点调研指导,帮助、协调解决突出问题。(二)帮扶联系人要摸清帮扶贫困户的家庭情况,帮助贫困户制定脱贫计划和帮扶措施,按要求每年不少于4次深入联系点开展帮扶工作,随时了解掌握帮扶对象的家庭情况和困难,做到政策宣传入户、致富项目入户、关怀温暖入户,按照“两不愁三保障”脱贫标准和帮扶要求,扎实开展帮扶工作。(三)驻村第一书记(工作队员)按要求驻村负责开展扶贫帮扶日常工作,每月驻村工作时间不少于20天,定期或不定期向局党组汇报开展工作情况。

整改时限:年内整改(2019年12月)

责任领导:冯云动,责任科室:办公室,责任人:覃仕帅。

整改内容():我只想相关都部门知道来宾市兴宾区桥巩镇上料村水利渠道遭到破坏,农田无水灌溉,反映无部门处理问题,与希望可以改善饮水问题合并整改。

整改措施:加强政策宣传并做好指引工作,制作政策宣传小册子和办事指南通过我局网站、业务窗口等渠道加强对我局业务宣传力度,增强业务学习,提高依法管地、依法用地水平,加强业务监管,做好宣传引导工作。

整改时限:长期整改

责任领导:冯云动,责任科室:办公室,责任人:覃仕帅。

整改内容():不按条例办事,该处理的没有处理,不作为

整改措施:加强工作人员的业务培训,提高业务水平,强化制度落实。在我局门户网站上宣传信访条例。

整改时限:长期整改

责任领导:冯云动,责任科室:纠纷调处信访科,责任人:李丽瑶

三、工作要求

我局将认真按照整改方案开展整改工作,并做好解释宣传工作,自觉接受群众评议和监督,确保人民群众提出的意见、建议整改工作落到实处,针对“一个问题”(即市本级反馈的每一条意见建议),开展“两次公示”(即整改方案公示、整改完成情况公示),做到“四个到位”(即整改责任落实到位、整改措施落实到位、整改目标完成到位、整改解释宣传到位)。通过门户网站公布整改方案,将整改事项非涉密内容向社会公众予以公开,12月20日前,公布整改完成情况。

附件:来宾市自然资源局2018年度市本级绩效考评社会评价整改问题一览表(表1“六个有类”,表2解释宣传类)     

编辑: 审核:

打印文章关闭页面