索 引 号:451300-0-2-98-20190710-0006197 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年7月10日 主题分类:信息公开\主动公开文件 主 题 词:

关于印发《来宾市自然资源局2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案》的通知


发表时间:2019/7/10 17:07:05 作者: 来源: 浏览:1008

局机关各科(室、局)、局直属各单位:

现将《来宾市自然资源局2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

                       来宾市自然资源局

                        2019年7月8日

来宾市自然资资源局2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案

为加快推进2018年度自治区机关绩效考评社会评价群众意见建议的整改,切实增强群众获得感,不断提升群众满意度,根据《来宾市督查和绩效管理工作领导小组关于印发来宾市2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改方案的通知》(来督绩领发〔2019〕4号)精神,制定本整改方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话等精神,以问题为导向,以群众满意为标准,把抓整改与抓绩效相结合,围绕人民群众反映强烈的热点、难点问题开展工作,切实解决群众合法合理诉求,切实做好群众意见整改工作,不断提升群众满意度和获得感。

二、整体目标

通过对社会公众提出的意见、建议的整改,进一步明确工作目标和责任,加强我局行政效能建设,认真履行工作职责,持续改进工作,切实转变工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而推动各项工作的落实,不断提高政府公信力,执行力和群众满意度。

三、整改内容及任务分工

按照2018年度自治区绩效考评中社会群众对我局提出的意见建议,经对照、梳理、整合,进一步明确整改责任落实分工如下:

(一)“六个有”类

整改内容(一):来宾市国土部门工作人员办理业务有推诿现象,希望工作人员对本部门应该办理的业务要认真尽责,对来办事的群众态度要热情一点,群众不懂的地方要做好引导工作。

整改目标:落实首问责任制、一次性告知制度。设置业务咨询窗口,热情服务,指导群众办理审批事项。不是本部门办理的业务,做好引导工作。

整改措施:严格执行落实首问责任制、一次性告知制度,做好落实首问责任制、一次性告知制度上墙工作。

整改时限:年内整改(2019年12月)

责任领导:覃玮,责任科室:行政审批办、不动产登记中心,责任人:肖如鹏、谢继莲。

整改问题(二):来宾丽惠石粉有限公司认为来宾市住建部和国土局,对于招商引资项目方面相互协调不好,希望今后这两个部门在工作中能沟通好来。

整改目标:城乡总体规划和土地利用总体规划之间做好充分衔接。

整改措施:按照机构改革后的职责要求,招商引资选址是否符合城乡规划和土地利用规划均我局核查核实并提出意见。按照国家和自治区工作部署,全面启动各级国土空间规划编制工作,实现主体功能区规划、城乡规划、土地利用规划等规划“多规合一”,避免规划之间“打架”现象。

整改时限:长期整改

责任领导:覃玮,责任科室:空间规划科,责任人:吴友凤。

(二)解释宣传类

整改内容(一):来宾市兴宾区榆林春天小区棚户区改造项目合同写一年内给房产证,希望当地政府能半年内帮办好房产证。

整改措施:经查询,“榆林春天”项目于2018年5月至11月已办理了1栋-6栋的不动产首次登记,请房开企业和业主持相关材料到来宾市不动产登记中心申请办理转移登记。

整改时限:年内整改(2019年12月)

责任领导:覃玮,责任单位:市不动产登记中心,责任人:谢继莲。

整改内容(二):政府不管事的,比如土地。

整改措施:反馈问题表述中“比如土地”,土地管理内涵很大,涉及到土地的批、供、用、补、查等多个方面,而该反馈没有说明具体的事项,无法根据反馈提出具体整改措施。将通过我局网站、业务窗口等渠道加强对我局业务宣传力度,增强业务学习,提高依法管地、依法用地水平,加强业务监管,及时查处违法用地行为。

整改时限:长期整改

责任领导:冯云动,责任单位:办公室,责任人:覃仕帅。

四、工作要求

(一)要落实整改责任。负有整改责任的科(室、局)要对照整改措施,把各项整改工作分解细化,各责任单位的分管领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)要确保整改实效。各有关单位要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。

                       来宾市自然资源局

                       2019年7月8日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面