索 引 号:451300-0-4-14-20190701-0006123 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年7月1日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

“我将无我,不负人民”


发表时间:2019/7/1 17:22:40 作者:覃蓉 来源:兴宾区自然资源局 浏览:1295

——来宾市兴宾区自然资源局党风廉政教育专题党课

为了更好地开展“七·一”警示教育活动,着力塑造新时代自然资源人的人生境界。6月28日下午,市纪委监委驻来宾市自然资源局纪检监察组组长、局党组成员唐锋到兴宾区自然资源局上了一堂精彩生动的党风廉政教育专题党课,全体党员干部共120余人参加。

唐锋同志以“我将无我,不负人民”为主题开启了当日的党课,他从马克思的“无我”观到毛泽东的“无我”观,再到习近平的“无我”观,引申到如何着力塑造新时代自然资源人的人生境界,通过讲述“我将无我,不负人民”,出发点在“人民”,落脚点也在“人民”,是新时代中国共产党人人格的鲜明价值取向,而担当有为、宁静淡泊,则是新时代自然资源人的精神新追求。希望新时代自然资源人要做到“公私分明、先公后私、公而忘私、大公无私”这四重境界。

唐锋同志强调,自然资源人要做到“有我”之担当,“无我”之境界,必须要深入学习贯彻习近平总书记新思想,把“无我”作为必修必备的政治品格,强化责任担当,明确共产党人自我发展的人生定位,永葆清正廉洁的政治本色,做到“功成不必在我,功成必定有我”,切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不断将伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想推向前进。

党课结束后,兴宾区自然资源局党组书记、局长罗瑶同志代表全体党员向唐锋同志的精彩授课表示诚挚的感谢,同时强调,全体党员要认真汲取党课精神,努力提高政治站位,强化责任意识,用心做、用情做、用力做,做到工作有纪律、有效率、有成效,助推兴宾区自然资源工作向纵深发展。


专题党课现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面