索 引 号:451300-0-4-14-20190604-0006030 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年6月4日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

市自然资源局党组理论学习中心组召开2019年第三次集中学习会


发表时间:2019/6/4 17:02:44 作者:黄文杰 来源: 浏览:1333

    531日,市自然资源局召开党组理论学习中心组2019年第三次集中学习会,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议由局党组副书记、副局长罗贤同志主持,党组理论学习中心组成员参加了学习。

    会议指出,中共中央出台的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是党和国家政治生活中的一件大事,必须要摆在所有中心工作的首位;《中国共产党重大事项请示报告条例》是党的重要政治制度,对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。

    会议强调,中心组成员要深入学习、深刻领会、自觉贯彻,不断深化对加强党的政治建设的认识,准确把握重大事项请示报告工作要求,切实负起政治责任,带头增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,带头执行重大请示报告,确保党的各项规定在我局得到不折不扣的落实。

    罗贤同志在做会议总结讲话时就学习贯彻落实《意见》和《条例》精神提出了三点意见:一是要准确理解《意见》和《条例》的部署要求。各中心组成员要带好头,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,在全系统上下掀起一股学习热潮。二是要严守政治规矩和政治纪律,结合市自然资源局工作实际,细化请示报告措施,明确清单,不折不扣做好请示报告工作。三是齐心协力谋发展,各中心组成员要聚焦上半年工作中存在的问题和薄弱环节,深入剖析原因,主动围绕《意见》和《条例》精神谋划下半年工作,以决胜的姿态,全力以赴推动全市自然资源事业再发展。


图为:集中学习会现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面