索 引 号:451300-0-2-98-20190521-0005985 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年5月21日 主题分类:信息公开\主动公开文件 主 题 词:

公告


发表时间:2019/5/21 10:50:26 作者: 来源: 浏览:814

根据《自治区自然资源厅 自治区住房城乡建设厅 广西税务局关于印发广西优化营商环境不动产登记指标百日攻坚实施方案的通知》(桂自然资发2019﹞7号)文件精神,来宾市自然资源局为努力全面提升我市不动产登记质量和效率,营造良好营商环境,对我市不动产登记进行减少环节、精简材料和提速增效,具体内容公告如下:

一、优化办理环节

(一)二手房合同网签备案和资金监管不作为申请办理不动产登记的前置条件。

(二)申请人身份证明、单位营业执照、组织机构代码证及代理人身份证明,只核验原件,不再向申请人收取复印件。

二、精简申请材料

(一)新建商品房转移登记申请材料精简到2项:

1.申请书;

2.买卖合同。

(二)已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记申请材料精简到3项:

1.申请表;

2.不动产权属证书;

3.不动产交易合同。

(二)抵押权首次登记申请材料精简到2项:

1.申请表;

2.被担保的主合同(含抵押物清单)。

三、办结时限

(一)对新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记,除历史遗留问题、继承(受遗赠)、居民独栋建筑、商铺、车位等类型的转移登记和在建建筑物抵押登记外,在受理资料齐全、符合要求的前提下,1个工作日办结。

上述内容已自2019年5月10日期执行,为更好的便于申请不动产登记群众知悉,特此公告。

来宾市自然资源局

2019年5月21日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面