索 引 号:451300-0-4-14-20190507-0005888 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年5月7日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

产业扶贫促增收,助力脱贫暖民心


发表时间:2019/5/7 11:19:37 作者:毛雅文 来源: 浏览:403

    为帮助贫困户早日脱贫,打赢脱贫攻坚战,盘活农村经济,市土地储备中心驻村工作队员在走访贫困户过程中,对弄洛村委9户未脱贫户进行摸底调查,了解他们发展产业的意向和目前存在的困难结合贫困户实际,实行因户施策,深入推进养殖业精准扶贫策略,制定产业扶贫方案

    在深入实际走访后,确认以往的发钱发物“输血”型扶贫,治标不治本,只能一时地解决大家的贫困问题。根据弄洛村的地理资源特点,只有“造血”扶贫搞生态养殖,带动大家提高致富的积极性才能达到物质脱贫,精神脱贫双管齐下。市土地储备中心制定好今年产业扶贫方案后,于4月29日,向弄洛村委9户未脱贫户无偿发放鸡苗共180只,化肥450斤。贫困户在驻村工作队和帮扶干部的带领下一一完成登记,有序地进行了鸡苗的领取。看着一只只充满生命力的鸡苗,村民们脸上也露出了希望的笑容并表示,感谢后盾单位送来的鸡苗,自己一定会好好管理养殖,不光靠自己的双手创造美好生活,更要为脱贫攻坚贡献出自己的力量。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面