索 引 号:451300-0-4-14-20190505-0005882 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年5月5日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅督导检查组到兴宾区矿山安全生产现场督导检查


发表时间:2019/5/5 17:17:33 作者:覃蓉 来源: 浏览:644

4月30日,自治区自然资源厅督导检查组一行到兴宾区矿山安全生产现场实地督导检查,自治区自然资源厅党组成员熊伟担任督导检查组组长。

检查组一行先后到七洞乡古春非采点、广西浙建矿业有限公司长排山采石场、来宾市银岭矿业有限公司八仙岩采石场等地通过实地走访检查安全生产情况、认真查看相关档案材料等形式对兴宾区安全生产领域打非治违相关情况进行督导检查。

督查组重点检查三方面:一是企业落实安全生产责任情况;二是企业是否存在私挖盗采、超层越界开采、以采代探等现象;三是对检查发现的每一项违法违规行为,是否依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等律法措施。 

熊伟同志强调,要借扫黑除恶的东风打击非法开采行为,做好非采区安全警示工作;要劝离非采区山脚养殖户,防止非法开采引起的安全事故;要求矿山企业严格按照批准的开发利用方案进行开采,矿山工作者要严格按照矿山企业上墙的安全生产规章制度进行作业;兴宾区自然资源局要继续加大执法监察力度,坚决打击非采行为,切实保护矿产资源,维护良好生态环境。

来宾市自然资源局党组书记、局长罗贤(主持工作)兴宾区委常委、政府副区长苏敏忠,兴宾区自然资源局党组书记、局长罗瑶、副局长杨松等同志陪同检查。



督导检查组一行在七洞乡古春非采点实地检查


督导检查组一行在长排山采石场督导检查


熊伟(左一)在来宾市银岭矿业有限公司八仙岩采石场检查并指导工作

编辑: 审核:

打印文章关闭页面