索 引 号:451300-0-2-98-20190422-0005854 文 号:来自然资发〔2019〕11号 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年4月22日 主题分类:信息公开\主动公开文件 主 题 词:

来宾市自然资源局关于调整扶贫结对帮扶领导及干部的通知


发表时间:2019/4/22 16:33:59 作者: 来源: 浏览:2240

局机关各科(室、局),局直属各单位:

根据《中共来宾市委办公室 来宾市人民政府办公室关于调整部分涉及机构改革单位定点扶贫结对联系点的通知》(办函〔201930号),我局仍作为兴宾区石陵镇感龙村委扶贫帮扶后盾单位。由于机构改革人员变动,经局党组研究,重新调整扶贫结对帮扶领导和干部,现就相关事项通知如下:

一、工作责任

    按照两不愁三保障和贫困户八有一超脱贫摘帽标准开展精准帮扶工作。

(一)全面摸清结对帮扶贫困户基本现状,掌握帮扶对象的思想动态和实际情况。

(二)根据帮扶对象的实际情况,制定帮扶计划和措施。

(三)做好精准扶贫相关政策规定的宣传,使帮扶对象对各级扶贫政策充分知晓,协调相关部门及时落实针对帮扶对象的各项保障政策。

(四)核实并记录贫困户收入明细,按帮扶计划开展帮扶工作,确保贫困户按期脱贫。

二、工作要求

(一)局主要领导每年不少于4次到联系点调研指导,帮助、协调解决突出问题。

(二)帮扶领导和干部要摸清帮扶贫困户的家庭情况,帮助贫困户制定脱贫计划和帮扶措施,按要求每年不少于4次深入联系点开展帮扶工作,随时了解掌握帮扶对象的家庭情况和困难,做到政策宣传入户、致富项目入户、关怀温暖入户,按照两不愁三保障脱贫标准和帮扶要求,扎实开展帮扶工作。

(三)驻村第一书记按要求驻村负责开展扶贫帮扶日常工作,每月驻村工作时间不少于20天,定期或不定期向局党组汇报开展工作情况。

(四)要按照帮扶不添乱、指导不包办、为民不扰民的要求,自觉遵守政治纪律、工作纪律和群众纪律,维护机关干部的良好形象。

附件:来宾市自然资源局扶贫联系点(感龙村)结对帮扶贫困户情况表

来宾市自然资源局

2019422

编辑: 审核:

打印文章关闭页面