索 引 号:451300-0-4-48-20190419-0005798 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年4月19日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

广西储备补充耕地项目核查工作基本完成


发表时间:2019/4/19 16:44:37 作者:吴丽叶 闭楚麟 来源:广西自然资源厅网站 浏览:597

为贯彻落实党中央、国务院关于最严格保护耕地的批示精神,加强耕地占补平衡,确保补充耕地真实可信,2月21日,自然资源部部署开展储备补充耕地项目核查工作。根据核查安排,广西需核查项目共3209个,涉及地块图斑21.8万个,其中自治区级需核实项目963个,涉及地块图斑5.5万个。截至4月16日,广西已完成了3199个项目核查工作,完成率为99.7%。

据了解,3月1日起,广西全面启动县级核查工作。3月13日—3月26日,从自治区、市、县三级自然资源管理部门选派65名熟悉耕地占补平衡、补充耕地管理工作相关负责人及业务骨干组建自治区级核查组,并分成21个核查组,对部下发的963个项目54540个地块开展实地核查及指导工作。3月26日—4月10日,自治区自然资源厅先后分2个批次从自治区、市、县抽调90余人开展省级内业审核工作。

本次核查主要依托“补充耕地核查系统”和“国土调查云耕地实地核查软件”,采取地方自查,自治区把关,结合部反馈意见核实举证,根据部处理意见整改等方式开展核查。为确保县级填报情况真实、准确,自治区核查组在组织核实县级填报情况的基础上随机抽取了不少于30%项目进行实地核查,组织各市选派人员进行实地交叉核查。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面