索 引 号:451300-0-2-98-20190326-0005763 文 号:来自然资发〔2019〕6号 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年3月26日 主题分类:信息公开\主动公开文件 主 题 词:

来宾市自然资源局关于在全系统开展扫黑除恶专项斗争督导调研的通知


发表时间:2019/3/26 17:37:29 作者: 来源: 浏览:320

各县(市、区)自然资源局:

根据自治区扫黑除恶专项斗争领导小组《关于全力做好全国扫黑除恶专项斗争督导迎接配合工作的通知》和自然资源厅办公室《关于在全系统开展扫黑除恶专项斗争督导调研的通知》(桂自然资办〔2019123号)精神,中央将于今年4月,由中央政法委牵头,会同全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,组成督导组对全区开展为期一个月的督查工作。为做好迎检工作,结合自然资源管理工作实际,市局决定成立3个工作组分赴各县(市、区)自然资源局,督导调研扫黑除恶专项斗争工作。现将有关事项通知如下:

一、督导调研时间

2019328日开始,具体时间电话通知。

二、督导调研内容

各县(市、区)自然资源局扫黑除恶专项斗争工作组织领导情况,开展工作情况,存在主要问题,下一步工作打算。重点督导:

(一)将日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报,建立健全线索发现移交反馈机制情况。

(二)重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑

恶势力保护伞问题、工作推动不力问题,强化监督执纪问责情况。

  1. 针对自然资源领域的管理漏洞,加强跟踪督导和重点整治,进一步加强监管,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除恶势力滋生土壤情况。

    三、督导调研方式

    主要听取各县(市、区)自然资源局工作汇报、查阅档案资料、调研座谈、现场实地核查等方式。

    四、督导调研组织

    成立3个工作组,对各县(市、区)开展扫黑除恶工作督导调研,督导组组长分别由局机关领导担任,成员从局机关相关科室、二层单位抽调,主要负责到各个县(市、区)自然资源局和不少于3个的矿山企业、土整项目或重大征地项目进行督导调研。

    第一督导组:组  长:     党组副书记、副局长

    (主持工作)

     员:陈     执调科科长

                            肖如鹏   矿产管理科科长

                            陈肖丽   执调科工作人员

     责:兴宾区、武宣县

    第二督导组:  长:冯云动   党组成员、副局长

     员:谭刘豪   市征地办主任

    蓝爱红   耕保科科长

    莫增开   执调科副科长

     责:合山市、忻城县

    第三督导组:  长:谭振领   党组成员、总工程师

                      员:覃志安   土地开发整理中心主任

                            谢继莲   不动产登记中心主任

                            黄建翔   执调科工作人员

     责:象州县、金秀县

    五、工作要求

    (一)此次督导工作是开展扫黑除恶专项斗争的重要环节,各县(市、区)局要把思想和行动统一到中央和自治区对扫黑除恶专项斗争部署上来,客观真实反映情况,积极配合、自觉接受督导,严格按要求安排迎接督导调研的相关工作。

    (二)督导组对督导过程中了解的情况和发现的问题及时进行汇总,分析问题产生的原因,提出有针对性的意见建议,列出问题清单,要求各地及时整改,并于督导结束后5个工作日内形成督导调研报告报市局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。

    (三)要坚持实事求是,深入调查研究,全面准确了解情况,客观公正反映问题,真正做到察实情、摸实症、求实效。

    (四)督导组要严格执行中央八项规定精神,严格遵守回避、保密规定,不得干预被督导部门和调研对象企业的正常工作。

    (五)请县(市、区)自然资源局认真做好汇报材料、相关台账等准备工作,书面汇报材料一定要严格按20%成效、60%问题、20%整改的结构撰写,并于督导组到达的当天交市局督导调研组。

     

     

     

    来宾市自然资源局

    2019326


编辑: 审核:

打印文章关闭页面