索 引 号:451300-0-4-14-20190403-0005740 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年4月3日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

扫黑除恶宣传进万家 精准扶贫关系你我他


发表时间:2019/4/3 17:31:58 作者:毛雅文 来源: 浏览:251

“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务。3月22日,来宾市土地储备中心干部职工来到扶贫定点帮扶村—平阳镇弄洛村委,把扶贫走访和“扫黑除恶”宣传活动相结合,通过走村入户面对面宣传扶贫政策,扫黑除恶知识和党的方针政策,把党坚持和加强对农村工作的全面领导,打赢脱贫攻坚战的决心送进千家万户。

此次活动中,各位干部职工为弄洛群众送去了100多份扫黑除恶专项斗争宣传资料,现场讲解了关于《软弱涣散村党组织的十种情形》《扫黑除恶专项斗争九十问》等知识,为十多名群众面对面解答关于农村黑恶势力“保护伞”的类型以及如何提供扫黑除恶有价值线索等问题。并向群众提供来宾市兴宾区纪委建委举报电话。将扶贫走访与“扫黑除恶”宣传活动相结合,切实的维护了群众利益,使困难群众和村民拥有了更多的安全感,幸福感和获得感,同时提高了群众对帮扶干部职工的满意度和好感度。

本次“扫黑除恶”专项斗争宣传契机,为弄洛村全体党员干部和人民群众进行了一场生动现实的普法教育。为下一阶段的扶贫攻坚营造和奠定了良好的法治环境和扎实的工作基础。


干部职工为群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料

编辑: 审核:

打印文章关闭页面