索 引 号:451300-0-4-14-20190403-0005734 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年4月3日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

来宾市召开全市自然资源系统党风廉政建设工作会议


发表时间:2019/4/3 11:53:21 作者:华玉艳 来源: 浏览:235

为贯彻落实党的十九届二中、三中全会、十九届中央纪委三次全会、自治区党委十一届五次全会和全区自然资源系统党风廉政建设工作会议及市委有关会议精神。42日,来宾市召开全市自然资源系统党风廉政建设工作会议。来宾市自然资源局党组副书记、副局长罗贤,来宾市自然资源局党组成员、驻局纪检监察组组长唐锋同志出席会议并讲话。

罗贤指出,2018年局党组认真履行全面从严治党主体责任,注重压实责任齐抓共管,坚持重点整治和强化监督并举、教育提醒和正风肃纪并重,全市自然资源系统党的建设取得新成效。层层签订责任书29份,处级领导干部廉洁承诺书11份,党组会研究涉及全面从严治党工作议题就达16次;扎实开展国土资源扶贫领域作风问题专项治理,局党组4次召开全市系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,向市纪委移送10条扶贫领域腐败和作风问题线索;深入开展不动产登记窗口作风专项治理,先后专题研究2次、开展督查2次;坚决遏增量减存量,全系统被查处违纪违法人员并给予党纪政纪处分5人;开展岗位廉政风险排查,制定防控措施42项;已完成厅党组巡察反馈整改问题88个,正在整改问题4个,稳步推进巡视巡察整改工作。

罗贤强调,2019是全面建成小康社会的关键之年,也是机构改革后自然资源部门全面行使职责的开局之年。做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大,今年重点抓好以下五个方面工作:一是进一步加强党的政治建设,全面提高党员干部政治理论水平和廉洁自律意识;二是进一步履行全面从严治党主体责任,各县局党组织要切实担起主体责任,党组织一把手要切实履行好全面从严治党第一责任人的政治责任,班子其他成员要履行好一岗双责;三是进一步加强作风建设,特别关注作风不够扎实的问题,确保打赢打好脱贫攻坚战;四是进一步加强廉政风险防控,加大自然资源政务、党务信息公开力度,坚持以公开促监督,给权力涂上防腐剂,让权力在阳光下运行;五是抓好巡视巡察整改工作确保整改工作彻底完成。

唐锋同志在会上强调了新的一年要紧密结合自然资源系统建设实际,创造性做好党风廉政建设和反腐败工作。要严守政治纪律和政治规矩,持续在全市系统组织开展“党章党规教育月”活动;切实转变工作作风,不断树立自然资源系统清新形象,抓实主体责任,严格“一岗双责”,真正扛起党风廉政建设责任。

市自然资源局领导班子成员、各县(市、区)自然资源局主要负责人、派驻纪检监察组组长、局机关全体干部职工、直属单位班子成员参加会议。



会议现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面