索 引 号:451300-0-4-48-20190312-0005623 文 号: 发布机构:来宾市自然资源局
生成日期:2019年3月12日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

国家自然资源督察广州局到贵港市核查例行督察发现问题和“大棚房”问题整改情况


发表时间:2019/3/12 12:08:13 作者:陈汝华 来源:广西自然资源厅网站 浏览:378

3月6日-8日,国家自然资源督察广州局核查组到贵港市核查例行督察发现问题、“大棚房”疑似问题、违法违规用地案件等问题整改情况。此次核查通过召开座谈会、查阅档案资料、实地核查等方式进行。

在座谈会上,核查组听取了相关工作情况汇报,了解例行督察发现问题及重点案件整改情况、“大棚房”自查上报及疑似问题整改情况、违法违规用地督办案件查处进展情况和下一步计划,并就工作存在问题和困难给予政策指导和整改建议。

核查组要求,要切实聚焦中央加强生态文明建设和自然资源管理的决策部署。一要高度重视“大棚房”疑似问题整改工作,这是一项政治任务,没有任何商量的余地,要坚决贯彻落实中央领导关于“大棚房”问题专项清理整治重要指示批示精神,深入开展专项清理整治行动,在规定时间内全面完成整改任务。二要加快推进例行督察发现问题整改工作,细化方案、压实责任,采取有力措施,确保闲置土地处置、土地登记和抵押融资等方面的问题逐项整改到位。三要加强日常执法监管,建立健全自然资源共同监管责任机制。各级各部门特别是乡镇政府要履职尽责,增强保护自然资源意识,准确把握国家政策,提升工作水平,规范好自然资源管理秩序。

核查组还前往桂平市石龙镇、港北区港城镇两处“大棚房”疑似问题现场进行核查,逐一提出工作要求和整改意见。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面