索 引 号:451300-0-2-98-20180222-0003576 文 号:来国土资党发〔2018〕2号 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2018年2月22日 主题分类:信息公开\通知公告 主 题 词:

中共来宾市国土资源局党组关于春节期间值班检查情况的通报


发表时间:2018/2/22 16:20:07 作者: 来源: 浏览:369

各县(市、区)国土资源局、高新分局、局机关各科(室、局)、局直属各单位:

为贯彻落实“厅函〔2017〕6号文”和市委办、市政府办《关于进一步加强值班工作的通知》精神,按照局领导的指示,2018年2月20-21日,我局组成检查组对相关单位春节期间值班情况进行检查。从检查情况看,全市国土系统春节期间值班总体情况良好,但也发现个别单位未严格执行区厅和市委、市政府有关节假日值班制度,存在执行值班制度不严肃的现象。现将检查情况通报如下:

一、市局机关值班情况

2月20日上午10:20和21日晚上19:20检查情况,市局机关值班室在岗2人,值班员24小时在岗,符合“非汛期(10月1日—次年3月31日)两级值班制度”要求,且值班记录等资料均齐全。

二、各县(市、区)国土资源局值班情况

(一) 2月20日上午10:20和21日晚上19:20检查情况。 2月20日上午10:28检查组拨打兴宾区国土资源局值班室电话,有值班人员在岗值班。21日晚上19:25拨打兴宾区国土资源局值班室电话,无人接听,再拨打值班员手机号码询问值班情况说是回家吃饭,检查组立即要求要有人在岗值班。19:53市局值班室接到兴宾区国土资源局值班员电话报告到岗值班,并说“因值班室没有床铺只能值班到晚上24:00点,无法24小时在岗值班”。

(二) 2月20日上午10:31检查组拨打合山市国土资源局值班室电话,有值班人员在岗值班。21日晚上19:27拨打合山市国土资源局值班室电话,无人接听,拨打门卫值班室电话询问值班情况,答复是“不清楚”,因合山局报来的值班人员安排表只有固定电话无移动手机联系方式,检查组没能及时联系上值班人员了解情况;20:07检查组通过查找通讯录的方式找到该局值班人员手机号码并拨打,显示关机状态;20:56分市局值班室接到合山局值班人员电话,解释说“当时检查组电话查岗刚好上卫生间,门卫保安不懂她们有人值班,检查组拨打的手机号码为原来合山局上报的旧号码已经停用所以处于关机状态”。

(三) 2月20日上午10:35检查组拨打武宣县国土资源局值班室电话,有值班人员在岗值班。21日晚上19:35拨打武宣县国土资源局值班室电话,无人接听,随后拨打武宣局办公室电话及值班员手机号码询问值班情况,答复是“武宣局值班室与门卫室二合一,不单独设立值班室,不执行值班人员24小时在岗,晚上由门卫保安负责值班”。

(四) 2月20日上午10:39检查组拨打象州县国土资源局值班室电话,有值班人员在岗值班。21日晚上19:43拨打象州县国土资源局值班室电话,接电话的是门卫室保安,值班室跟门卫室二合一,后询问值班情况说值班人员回家吃饭,20:01分市局值班室接到值班人员拨来电话汇报已到岗值班。

(五) 2月20日上午10:55检查组拨打忻城县国土资源局值班室电话,有值班人员在岗值班。21日晚上19:51拨打忻城县国土资源局值班室电话,有值班人员在岗值班。

(六) 2月20日上午11:06检查组拨打金秀县国土资源局值班室电话,有值班人员在岗值班。21日晚上19:54拨打拨打金秀县国土资源局值班室电话,有值班人员在岗值班。

三、整改措施

(一)对检查所发现的问题,检查组立即强调必须严格遵守节假日值班纪律,按照“非汛期(10月1日—次年3月31日)两级值班制度”要求,落实值班按排表、值班人员和联系方式,确保24小时有人在岗值班,保持通讯畅通,做好值班记录。遇有紧急情况或突发事件,应按要求及时妥善处理,并按有关规定上报情况。要求单独设立值班室,不能设在门卫室,更不能由门卫保安代履行值班职责等。

(二)中央、自治区和市委、市政府都对节假日期间各级各部门值班带班提出明确要求,值班工作责任重大,希望全市系统要高度重视节假日值班工作,严格执行“厅函〔2017〕6号文”有关规定和市委办、市府办《关于进一步加强值班工作的通知》文件精神,节假日值班落实好汛期和非汛期值班制度,严肃值班工作纪律,严格落实值班制度。

(三)对以上检查发现的问题,请兴宾区国土资源局、象州县国土资源局、武宣县国土资源局、合山市国土资源局立即进行整改。严明工作纪律,加强值班工作,是保证政令畅通,快速有效地处理各种紧急公务、事务和重大突发事件的重要保障。不遵守值班纪律是工作作风不严不实的表现,全市系统各单位、广大党员干部一定要从中吸取教训、引以为戒,自觉克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行值班制度。各县(市、区)局党组要切实履行好主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,严格执行值班纪律各项规定,及时发现问题、及时报告处理。纪检监察部门要加大对节假日值班工作监督检查力度,从严监督执纪问责,坚决查处有令不行、有禁不止的行为,以铁的纪律确保中央、自治区和市委、市政府各项政策部署落实到位。

中共来宾市国土资源局党组

2018年2月22日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面