索 引 号:451300-0-4-14-20180302-0003572 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2018年3月2日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

来宾市召开全市国土资源工作会


发表时间:2018/3/2 15:36:00 作者:卢子霜 来源: 浏览:302

3月1日,来宾市人民政府组织召开全市国土资源工作会议,深入贯彻落实党的十九大精神,总结2017年全市国土资源工作,分析研判国土资源工作面临的新形势,安排部署2018年全市国土资源工作。市人民政府副市长韦平出席会议并作讲话,市国土资源局党组书记、局长黄旭升作工作报告,会议由市政府副秘书长韦焕清主持。

会议指出,2017年我市国土资源工作认真贯彻新发展理念,紧紧围绕发展大局,主动作为,用地保障、耕地保护、改革创新等工作都取得了突破,有力保障了我市经济社会的良好发展。

韦平对2017年全市国土资源工作给予了充分的肯定,并对2018年全市国土资源工作的开展几点意见:一是要认清形势,找准定位,做好全年工作的谋划;二是紧扣中心,主动作为,确保各项工作的落实;三是要以维护群众合法权益为出发点,深化国土领域的改革创新;四是要落实全面从严治党的主体责任,不断加强党风廉政教育建设,为全市国土资源系统营造风清气正的氛围。

会上,黄旭升对2017年全市国土资源工作进行了全面的总结,并对2018年全市国土资源工作进行了安排部署。他指出,针对2018年全市国土资源工作,要全面贯彻落实党的十九大、全国、全区国土资源工作会议以及市委、市人民政府的部署,准确把握好国土资源工作的新要求,着力做好以下几方面工作:一是充分运用国土资源政策,着力抓好用地保障工作,全力支持脱贫攻坚;二是狠抓土地整治,大力开展土地开垦及耕地提质改造工作;三是强化矿产资源开发管理,抓好地质灾害防治和绿色矿山建设;四是总结经验教训,着力做好第三次全国土地调查准备工作;五是切实抓好执法监管力度,加强法治国土的建设;六是继续深化推进“审管分离“三区”管理体制、“两场”土地综合等国土资源领域的改革创新,努力提升国土资源工作水平。

各县(市、区)人民政府分管领导、市国土资源局领导班子成员、来华管理区、河南工业园区管委分管领导、各县(市、区)国土资源局党组成员、局机关各科(室、局)干部职工、直属单位班子成员参加会议。



市人民政府副市长韦平对2018年全市国土资源工作提出要求


局党组书记、局长黄旭升作工作报告


会议现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面