索 引 号:451300-0-4-48-20180228-0003509 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2018年2月9日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

全区国土资源系统党风廉政建设工作会议在南宁召开


发表时间:2018/2/9 17:31:59 作者:石钖 来源:广西国土资源厅网站 浏览:387

2月8日下午,全区国土资源系统党风廉政建设工作会议在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委二次全会、全国国土资源系统党风廉政建设工作会议和自治区纪委十一届四次全会精神,总结分析全区国土资源系统2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军,厅党组成员、自治区纪委派驻自治区国土资源厅纪检组组长陈子建出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜主持会议。

陈建军指出,2017年,自治区国土资源厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和自治区关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,认真落实党风廉政建设主体责任,注重压实责任齐抓共管,坚持教育提醒筑堤和正风肃纪问责并举,统筹兼顾、积极作为,全区国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。主要表现在加强教育引导,学习贯彻党的十九大精神持续深入;压实主体责任,全面从严治党得到进一步落实;坚持问题导向,中央巡视“回头看”反馈意见整改全面完成;持之以恒抓中央八项规定精神落实,作风建设成果不断巩固扩大;深化政治巡察,利剑作用得到彰显;充分运用“四种形态”,惩治腐败高压态势持续增强;健全制度机制,对权力的制约和监督更加精准到位。

陈建军强调,必须清醒地看到,全区国土资源系统反腐败斗争形势依然严峻复杂。一定要时刻保持清醒头脑,绝不能盲目乐观,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和自治区部署,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党抓紧抓实,不断巩固和发展反腐败斗争的压倒性态势,推动全区国土资源系统党风廉政建设取得新成效。要认清形势,提高站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来。2018年要重点做好八个方面的工作。一是深入学习贯彻党的十九大精神,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展。二是把党的政治建设摆在首位,全面净化党内政治生态。三是落实全面从严治党主体责任,推动管党治党向基层延伸。四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断擦亮作风建设这张名片。五是加强政治巡察,充分释放党内监督制度力量。六是砥砺前行,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。七是加强纪律建设,强化对党员领导干部日常监督管理教育。八是加强机关纪检自身建设,打造一支让党放心、人民信赖的国土资源系统纪检干部队伍。

陈子建在讲话中提出三点意见。一是认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚守使命担当。要把思想统一到党的十九大和中央纪委二次全会全面从严治党的战略部署上,统一到对风险与挑战的判断认识上,统一到对“六个统一”规律的认识上,找准职责定位,切实履行督促驻在部门推进全面从严治党的政治责任,聚焦主责主业,履行监督执纪问责的职责,不断巩固和发展全面从严治党的好局面。二要认真贯彻落实中央纪委、自治区纪委全会精神,坚决把中央和自治区党风廉政建设和反腐败斗争部署落到实处。今年要重点抓好六项工作:加强党的政治建设,全面净化党内政治生态;强化问责,倒逼主体责任落实;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮;坚持抓早抓小,用好监督执纪“四种形态”;坚持巡视巡察上下联动,充分发挥党内监督制度力量;严肃查处群众身边腐败和作风问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,打造纪检监察干部队伍。

自治区国土资源厅领导,各市国土资源局党组书记、派驻纪检组长,厅直属单位副处级及以上领导干部,厅机关全体干部在南宁主会场参加会议。各市县国土资源局干部职工在各地分会场参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面