索 引 号:451300-0-4-14-20180207-0003494 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2018年2月7日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

市国土资源局开展2018年直通返乡人员 “大走访大宣传大服务”活动


发表时间:2018/2/7 11:40:38 作者:韦玉棉 来源: 浏览:1381

为深入推进“万才返乡 共建小康”计划,进一步吸引外出务工经商人才返乡创业就业,推动农业供给侧结构性改革,助力脱贫攻坚和推动乡村振兴战略,2月6日,市国土资源局党组副书记、副局长罗贤带领局办公室、市土地整理中心干部一行4人,深入联系点兴宾区石陵镇感龙村开展2018年直通返乡人员“大走访大宣传大服务”活动,并与返乡人才举行座谈会。

座谈会上,罗贤通报了我市2017年经济建设成果,分析了我市当前农村形势,宣传了我市对返乡人才创业的扶持政策,传达了2018年中央“一号文件”精神。与会的返乡人才踊跃发言,对家乡建设建言献策,分享个人外出务工经商经历和返乡创业构思,提出了需解决的问题和困难。罗贤对返乡人才提出的问题一一进行解答,对困难提出了清晰有效的解决方案,并承诺市国土资源局作为感龙村脱贫攻坚后盾单位,一定会竭尽所能做好帮扶服务。最后,罗贤肯定了返乡创业人才对家乡建设作出的贡献,鼓励他们再接再励做大产业,带动乡亲一起致富,同时,对驻村第一书记、感龙村委提出了几点工作要求:一是对返乡人才个人情况和创业情况进行登记,建立感龙村人才库和特色项目库,加强创业帮扶服务;二是加强宣传政府对返乡人才创业扶持政策;三是主动联系春节期间返乡的外出务工经商人才,动员有返乡创业想法的人员留乡创业。


座谈会现场


罗贤解答返乡人才提出的问题


编辑: 审核:

打印文章关闭页面