索 引 号:451300-0-4-48-20180130-0003492 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2018年1月30日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

国土资源系统全面从严治党成效显著


发表时间:2018/1/30 10:51:11 作者: 来源:中国国土资源报 浏览:297

党的十八大以来,国土资源系统全面从严治党取得显著成效,为国土资源事业健康发展提供了坚强有力的政治保证。1月29日召开的全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会,总结回顾了五年来国土资源系统全面从严治党取得的积极成效,成绩令人倍感欣慰。

党的十八大以来,国土资源系统持之以恒正风肃纪,全系统作风发生明显转变。国土资源系统紧密结合实际落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;巡视巡察实现全覆盖,监督利剑作用明显增强;针对中央第一轮巡视和土地、矿业权专项审计发现问题,全系统开展土地管理和矿产资源领域专项整治行动,通过补征收入、追回资金等促进增收节支5600多亿元,处理4133人,制定和完善制度3877项,有效遏制住了国土资源领域腐败问题易发多发势头。

国土资源系统坚定不移高压反腐,反腐败斗争压倒性态势已经形成并不断巩固。国土资源系统坚持“尽心尽力维护群众权益”,开展维护被征地农民合法权益专项督察,对在征地拆迁、资金分配使用、行政执法中“雁过拔毛”式腐败开展专项整治,对定点扶贫资金使用情况进行检查审核,督促地方解决了一批群众反映强烈的突出问题,处理了一批侵害群众利益的人和事;坚持把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”。反腐败斗争取得重要成果,5年来,全国检察机关立案侦查土地领域职务犯罪人数持续减少,土地征收问题的群众信访量有所下降,土地审批、矿产开发等腐败案件易发高发领域得到有效整治。通过坚持不懈夯实治本基础,营造了良好政治生态。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面