索 引 号:451300-0-102-103-20171229-0003234 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年12月29日 主题分类:党风廉政建设\工作动态 主 题 词:

中共来宾市纪律检查委员会关于5起违反中央八项规定精神问题的通报


发表时间:2017/12/29 16:42:34 作者: 来源: 浏览:308

2018年元旦、春节将至,为进一步严明纪律,巩固拓展中央八项规定精神成果,坚决防止不良风气反弹回潮,现将近期我市查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

一、来宾市司法局党组成员、副局长梁尚荣违规发放津贴补贴、公车私用和公款吃喝等问题。2013年至2016年,市司法局在组织实施国家司法考试来宾市考区考务工作中,自定考务费发放标准,以高于聘请监考老师补助标准的2至4倍不等给本局干部发放考务补助费共101187.2元;虚开办公用品、车辆维修费等发票在本单位账户和市公证处账户冲销违规接待、购买土特产和购物卡等费用支出共418918元。梁尚荣作为分管财务工作的领导,对上述问题负主要领导责任。此外,梁尚荣在周末和法定节假日期间,多次使用单位公务用车办理私事,并使用单位公务加油卡给该车及其他车辆加油共计6605.99元,将个人接待产生的费用共3228元拿到单位报销。2017年11月,梁尚荣受到党内严重警告处分。

二、合山市委常委、统战部部长黄敬豪违规发放津贴补贴和接受私人宴请问题。2013年至2015年,黄敬豪在担任兴宾区良江镇党委书记期间,违规同意给干部职工发放津贴补贴共598602元,其本人领取20333元;违规同意以680元/套的价格超标准购买运动服装10套共6800元。2017年3月8日,黄敬豪在上班时间擅自离岗到忻城县遂意乡神秘湖景区接受私人宴请并参与烧烤、游园等娱乐活动,造成不良影响。2017年6月,黄敬豪受到党内严重警告处分。

三、来宾市交通运输局财务内审科科长曾诚公款旅游问题。2016年9月23日至25日,曾诚受单位指派,参加国家会计学院在成都市举办的“行政事业单位内部控制规范建设与评价”培训班,培训结束后,曾诚在未向单位领导请示报告的情况下,于9月26日至30日先后到九寨沟、重庆市游玩,并在单位报销私自游玩的部分费用共950元。在2017年我市开展贯彻落实中央八项规定精神整治行动和“回头看”工作期间,曾诚对此违纪问题未进行自查自纠。2017年11月,曾诚受到党内警告处分。

四、广西科技师范学院体健系党总支部原书记兰华勋、主任梁干强违规发放津贴补贴和公款吃喝等问题。2013年至2015年,该学院体健系共领取“专本衔接”提成款1920381元,支出1908463.2元,其中给全系教职工违规发放劳务费688100元,给“专本衔接”领导小组成员违规发放电话费和劳务费82700元,借公务接待之机违规公款支付KTV会所娱乐消费4590元。兰华勋、梁干强作为时任体健系主要领导,对单位违规发放津贴补贴问题负主要领导责任。此外,兰华勋、梁干强还存在不按规定如实报告个人事项等行为。2017年4月,兰华勋、梁干强分别受到党内严重警告处分。

五、广西广播电视大学来宾市分校会计覃莉私设“小金库”违规发放福利和公款旅游问题。2009年至2015年,广西广播电视大学来宾市分校将与高校合作办学的奖金245905.62元存入覃莉个人账户,其中用于学校职工活动、办公设备购置和发放福利共220006.84元。2016年6月21日至26日,覃莉青岛参加“国际教育信息化”会议,没有到会议指定的酒店住宿,而是擅自选择到4A风景区青岛海昌极地海洋世界内的酒店住宿并回单位报账。此外,覃莉作为财务人员把关不严,工作失职,导致课题科研经费被套取9235.5元。2017年12月,覃莉受到党内严重警告处分

以上典型问题再次表明,“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚持不懈改作风转作风,以永远在路上的韧劲锲而不舍抓好作风建设。党员领导干部要以身作则,以上率下,自觉遵守各项规定,发挥“关键少数”示范带头作用。各级纪检监察机关要主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。当前,要紧盯元旦、春节“四风”问题不放松,加大监督检查和明察暗访力度,对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,一经发现,一律严肃查处和点名道姓通报曝光,确保2018年元旦春节期间风清气正。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面