索 引 号:451300-0-4-48-20171226-0003230 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年12月26日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

曹卫星:推动国土资源科技理论技术制度管理全面创新


发表时间:2017/12/26 15:23:49 作者: 来源:中国国土资源报 浏览:228

12月19日,在部科技与国际合作司学习贯彻党的十九大精神主题研讨会上,国土资源部副部长曹卫星强调,要按照十九大对科技创新工作的要求,推动国土资源科技理论、技术、制度、管理全面创新,为高质量经济社会发展提供更有力的支撑和保障。

“5位科学家入选两院院士,国土资源部土地科技创新中心成立,南海海域天然气水合物成功试采……一年多来,科技创新在人才、平台、成果、项目等方面捷报频传,硕果累累。这对我们来说是莫大的鼓舞。”“创新就是我们的初心,不忘初心是落实‘三深一土’科技战略的内生动力。”会上,4名党员干部分别从推进“三深一土”战略、土地科技创新和国际交流合作等方面作主题发言,畅谈学习十九大精神的感想体会及发展思考。

曹卫星在发言中表示,党的十九大报告指出,坚定实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。今后一个时期国土资源科技创新重点任务有五个方面要求:在重大项目组织方面,围绕“三深一土”科技创新战略持续发力,推动立项和研发取得新进展;在平台建设方面,创建国家级平台实现新突破,部级平台理顺机制、补齐短板;在人才建设方面,要探索构建“首席+团队”的新组织模式,进一步完善绩效评价体系和激励机制;在成果奖励方面,鼓励成果产出多元化,注重发明专利,推进标准国际化,改革奖励评审制度;在国际合作方面,发挥优势,扩大开放,开展深层次、多元化、全方位的交流合作,助推科技创新水平提升。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面