索 引 号:451300-0-4-14-20171213-0003188 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年12月13日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

维稳大计 未雨绸缪


发表时间:2017/12/13 8:28:53 作者:张月彬 来源:来宾市土地储备中心 浏览:375

2017年12月12日市土地储备中心在市国土资源局11楼会议室召开了“来宾市土地储备中心关于做好群众上访和维稳工作专题会议”,会议总结了2017年度涉及该中心工作范围群众上访和维稳工作基本情况,分析排查近阶段可能出现的影响社会稳定的隐患,部署春节前后信访维稳工作。根据市政府的工作安排,原建设大道等宅基地置换安置项目领导小组挂牌在我市土地储备中心。作为我市十多年未解决的历史遗留问题,原建设大道等宅基地置换安置项目涉及550户(宗)被安置户,安置经历了现金补偿、宅基地置换、起高楼安置、购买商品房安置等多种方式变迁,至今未完成安置工作。目前因开发商资金链断,安置项目已于2014年8月停工建设,引发了农民工、材料商、被安置群众等各种上访、讨薪、追债等。针对2017年维稳形势,市土地储备中心特制定了《来宾市土地储备中心维稳工作应急预案》,提高应对突发事件的处置能力,最大程度的预防和减少突发事件,为维护全市社会稳定做好基础工作。




编辑: 审核:

打印文章关闭页面