索 引 号:451300-0-4-14-20171206-0003101 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年12月6日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

金秀瑶族自治县国土资源局召开2017年度全县地质灾害防治工作总结会


发表时间:2017/12/6 9:04:51 作者:莫远朝 来源: 浏览:454

近日,金秀瑶族自治县国土资源局召开了全县2017年度地质灾害防治工作总结会议,各乡(镇)国土规建环保安监站负责人、从事地灾业务的工作人员等二十多人参加了会议。会上,县国土资源局赵保生副局长总结了在2017年度金秀瑶族自治县精心组织群测群防,认真做好地质灾害防治工作,连续五年实现了事故“零伤亡”取得的优秀成绩。

    据悉,金秀瑶族自治县为山区县,大瑶山山脉横亘南北,是广西重点监控的地质灾害防范县,全县现有各类重大地质灾害隐患点26处、易发区256处,涉及全县10个乡镇72个村委251个自然屯、3所学校、1个社区,威胁33807人的生命和17052万元的财产安全。针对地质灾害隐蔽性强、突发性强、破坏性大、动态变化大、防治难度大等特点2017年县国土资源局始终以饱满的工作热情和扎实的工作作风,切实抓好各项工作落实,精心组织、群测群防,以高度负责的社会责任感和历史使命感,扎扎实实抓好防治工作,通过坚持不懈的努力及超常规的措施,我县连续五年实现了事故“零伤亡”,圆满完成了年初制定的目标任务,极力维护了人民群众生命财产安全!会上,赵保生副局长还对下阶段开展全县重大地灾隐患点调查摸底、今冬明春防范雨雪冰冻地质灾害等工作进行了部署。


会议现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面