索 引 号:451300-0-1-1-20171110-0002886 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年11月10日 主题分类: 主 题 词:

中共来宾市国土资源局党组召开专题学习党的十九大精神暨2017年第五次中心组专题集中学习


发表时间:2017/11/10 18:06:00 作者:黄文杰 来源: 浏览:398

2017年11月10日,中共来宾市国土资源局党组在国土局14楼党员活动室召开专题学习党的十九大精神暨2017年第五次中心组专题学习会,会议由局党组书记、局长黄旭升同志主持分三个议程学习《解读〈决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利〉》《中国共产党工作机关条例(试行)》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》《学习黄大年和廖俊波两位同志的先进事迹》。

首先,由局党组书记、局长黄旭升同志以《解读〈决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利〉》作发言。黄旭升同志强调要把党的十九大学习任务放于首位,纳入“两学一做”制度化常态化教育活动中,由局领导先学,带动全局党员干部的学习热潮,并结合国土资源业务中心工作,立足岗位,做好本职工作,为实现党确定的各项目标任务、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献国土力量。

随后局党组副书记、副局长罗贤同志以《中国共产党工作机关条例(试行)》(以下称为《条例》)《党组(党委)讨论决定干部任免事项守则》(以下称为《守则》)作发言。罗贤同志强调,条例是继《中国共产党党组织工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》后,加强党的组织制度建设的又一重要成果,对于夯实党执政治国的组织制度基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的领导水平和持政水平具有重要意义;《守则》是中央级关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》等制度后出台的又一重要制度,充分体现了习近平总书记关于干部工作的一系列新思想、新理念、新要求体现了坚持全面从严治党要求,进一步规范了党委(党组)讨论决定干部任免事项议事规则和决策程序,是做好干部选拔任用工作的重要遵循。

接着,局副调研员陆道林同志以《学习黄大年和廖俊波两位同志的先进事迹》发言。陆道林同志指出,通过学习黄大年、廖俊波两位同志的先进事迹,我们应该更坚定全心全意为人民服务的信念,对党要更忠诚,勇于担当,干好本职工作,严于利己,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”要求,埋头苦干,为党的事业奋斗终生做出自己的最大贡献。

   最后,黄旭升同志做会议总结并补充发言,他强调:一是要在新时代里,学习好宣传好贯彻好党的十九大会议精神,是我们国土局的职责所在、使命所在;二是要切实提高站位、统一思想,站在坚定不移推进全面从严治党、构建良好政治生态的战略高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性;三是要模范遵守,各党组成员和人事科要带头执行《守则》,严格按照《守则》程序和要求来讨论决定干部任免事项,做到该走的程序一项不少、该有的环节一个不落、该执行的规定一点不走样;四是要通过学习《学习黄大年和廖俊波两位同志的先进事迹》,增强“四个意识”、“四个自信”,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值,扎扎实实地在平凡的岗位上作出不平凡的成绩!


图为:学习会现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面