索 引 号:451300-0-102-103-20171103-0002772 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年11月3日 主题分类:党风廉政建设\工作动态 主 题 词:

我局到柳州监狱开展实地警示教育活动


发表时间:2017/11/3 16:39:45 作者:张珍妮 来源: 浏览:454

2017年11月3日,为不断增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,预防职务犯罪来宾市国土资源局组织干部职工88人到柳州监狱(露塘监狱)开展实地警示教育活动,以强化我局干部职工廉政意识,抓好廉政风险防控。

首先,全体干部职工参观了劳教人员的改造场所,由柳州监狱讲解员为我们讲解了劳教人员的生活起居。然后,亲身听取劳教人员发自肺腑的现身说法,讲述由于经受不住金钱的诱惑、一步步走向贪污腐败的深渊,以及犯罪后的忏悔和愧疚,亲手毁掉了自己的前程,同时也毁掉了自己的家庭。最后,大家参观了典型腐败案例警示教育图片展,多个典型案例深刻解剖了一些党员领导干部一步步走向贪污的过程。

通过这次廉政教育活动,使我们意识到了加强党风廉政建设的重要性,增强了我们廉政意识。只有警钟长鸣,紧绷廉政这根弦,正确使用手中权力,不为利益所诱惑,古人云:莫伸手,伸手必被


活动现场


活动现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面