索 引 号:451300-0-4-14-20171024-0002760 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年10月24日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

郑杰忠率节约集约利用专项督查工作组到我市开展督查工作


发表时间:2017/10/24 17:53:58 作者:卢子霜 来源: 浏览:2608

1024日,按照自治区国土资源厅的安排,自治区国土资源厅副厅长郑杰忠任组长率督查工作组到我市开展专项督查节约集约用地工作。督查工作组通过听取汇报、召开座谈会、查阅材料和实地检查等方式进行专项督查。

汇报会上,我局党组书记、局长黄旭升向督查组汇报了我市2017年土地节约集约利用工作的进展情况,介绍了我市在节约集约用地方面的主要做法,指出了我市目前在节约集约用地工作方面存在的问题,并针对性的提出了下一步的工作打算。

郑杰忠副厅长听取汇报后,针对我市的土地节约集约工作提出了几点建议:一是要树立土地节约集约概念,认真贯彻落实;二是要依法依规,加快做好征地拆迁工作;三是要高度重视供地环节,以严格供地推进节约集约,避免闲置土地的产生;四是部门之间要积极协商,共同配合,推进城镇低效用地再开发;五是要建立健全的土地节约集约利用的长效机制,规范国土资源管理工作。

最后,来宾市副市长韦平对下一步的工作提出了几点要求:一是对存在的问题要积极进行整改,抓好落实;二是要严格供地环节,加强用地计划管理,做到节约集约用地。三是全力抓好闲置低效用地处置,确保土地节约集约用地工作的顺利开展。



图为:汇报会现场

图为:自治区国土资源厅副厅长郑杰忠发言
 
 

图为:来宾市副市长韦平听取汇报


图为:来宾市国土资源局局长黄旭升听取汇报

编辑: 审核:

打印文章关闭页面