索 引 号:451300-0-1-1-20170929-0002744 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年9月29日 主题分类: 主 题 词:

中共来宾市国土资源局党组开展2017年第四次中心组专题集中学习


发表时间:2017/9/29 17:53:11 作者:黄文杰 来源: 浏览:1863

2017929日,中共来宾市国土资源局党组在国土局14楼党员活动室召开2017年第四次中心组专题学习,会议由局党组书记、局长黄旭升主持,主要学习《自治区第十一次党代会精神》《解读习近平总书记7.26讲话精神》《中国共产党巡视工作条例》《习近平总书记在广西考察重要讲话精神》《党政领导干部选拔任用工作条例》,分五个议程进行学习。

一是由党组成员、副局长冯云动同志以《谈学习贯彻广西壮族自治区第十一次党代会精神》发言。通过深入学习过去五年的工作、今后五年的奋斗目标、以新发展理念引领经济发展新常态、巩固团结和谐的社会局面、深入推进全面从严治党等内容,提高领导干部不忘初心、继续前进,以更加坚定的自信、饱满的热情、昂扬的斗志,谱写建党百年广西发展新篇章而努力奋斗。

二是由党组书记、局长黄旭升同志解读《习近平总书记7.26重要讲话精神》《中国共产党巡视工作条例》。黄旭升同志强调,习近平总书记在省部级开班式上的讲话,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述未来一个时期党和国家事业发展的大政法阵,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;要把学习贯彻《条例》与开展“两学一做”学习教育常态化制度化和市纪委的部署要求紧密结合起来,与当前国土资源改革紧密结合起来,力求做到学深悟透、融会贯通,使学习《条例》的过程成为提高“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,同时要落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督检查,提升工作实效,争做遵章守纪的模范。

三是由党组成员、副调研员易学军同志带领全体中心组组成员再次深化的学习了习近平总书记视察广西的重要讲话精神,以《习近平在广西考察工作时强调扎实推动经济社会持续健康发展以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》为题,重点学习了习总书记视察广西的有关情况和谈谈自己的一些体会:一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实把思想行动统一到讲话精神上来;二要全面贯彻落实总书记“五个扎实”的要求,把富民兴桂各项工作做得更好。

四是由党组副书记、副局长罗贤同志首先就修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》的“五细节”和条例摘要进行了解读。之后,罗贤同志进一步作了诠释,他指出,中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,也是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器。各分管领导要带头学习,深刻领会。带头遵守,规范行使选人用人权;要切实做到领导干部熟知、组工干部精通、干部群众了解;要在改进干部监督工作上下功夫,增强主动监督的意识;要严格对选人用人的监督,为全局可持续发展培养德才兼备的优秀干部。

图为:学习会现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面