索 引 号:451300-0-4-48-20171011-0002740 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年10月11日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

2017年全区土地利用及储备业务培训班在南宁举办


发表时间:2017/10/11 17:26:25 作者:覃秋菊 杨惠楠 来源:广西壮族自治区国土资源厅网站 浏览:123

日前,自治区国土资源厅在南宁举办2017年全区土地利用及储备业务培训班,自治区国土资源厅副厅长、党组成员郑杰忠作开班讲话,传达学习830日召开的全国土地利用管理工作会议精神,以及全区国土资源系统2017年年中工作会议精神,全面总结我区近5年来土地利用管理工作取得的成效,分析、研判新时期土地利用管理工作面临的新形势、新问题,并对我区下步土地利用管理工作提出了总体要求。

郑杰忠指出,近5年来,全区各级国土资源管理部门坚持改革创新,积极主动作为,着力推动节约集约用地和城乡统一建设用地市场建设,经济社会发展和民生用地供应保障有力,土地利用强度和效益明显提高,土地市场运行规范有序,土地利用改革试点任务顺利推进,实现了“十三五”良好开局。新时期土地利用管理要继续围绕节约集约用地和城乡统一建设用地市场建设两条业务主线,深化改革,创新土地利用管理机制,促进土地资源的高效配置和合理利用,为我区经济平稳健康发展提供有力保障。

南宁市、柳州市、北海市、贵港市等4个单位分别以“土地利用管理方式改革”“探索创新工业用地政策,推进低效用地盘活利用”“以用为先加强闲置土地处置”“多措并举提高供地率,加强土地供后开发利用监管”为主题作了典型经验交流。广西估价师协会韦立春、广西国土资源规划院陈富宁两位专家就基准地价备案系统、土地市场动态监测监管系统给学员们进行了培训。

培训期间,各市、县还针对各地土地利用管理和土地储备的热点、难点问题等进行了分组讨论。各市、县国土资源局、土地储备机构共400余人参加了培训。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面