索 引 号:451300-0-4-14-20170929-0002731 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年9月29日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

沈荔芳到市国土资源局调研党风廉政建设


发表时间:2017/9/29 17:42:35 作者:蒙家椰 来源: 浏览:827

929日上午,在国庆中秋双节即将来临之际,市委常委、纪委书记沈荔芳到市国土资源局调研指导党风廉政建设并召开座谈会。

沈荔芳首先参观了市国土资源局制作的“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动专题宣传展板,深入了解市国土资源局在全市“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动中所采取的有力措施和取得的成效。座谈会上,市国土资源局党组书记、局长黄旭升就落实党风廉政建设主体责任情况做了汇报,市纪委派驻国土资源局纪检组组长唐锋就履行党风廉政监督责任情况做了汇报。

沈荔芳在听取汇报后,对市国土资源局在“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动和贯彻落实党风廉政建设主体责任、监督责任所取得的成效给予肯定,并针对下一步工作提出三点意见:一是要深刻认识到当前国土资源部门落实党风廉政建设的重要性和紧迫性;二是要不断提高拒腐防变和抵御风险的能力;三是要切实把落实党风廉政建设贯穿到国土资源部门的各个领域。

沈荔芳指出,当前国土资源部门的廉政风险仍然很高,国土资源系统腐败行为仍然处于易发、多发阶段,国土资源部门必须时刻保持清醒的头脑,切实深入查找廉政风险点,推进党风廉政建设和反腐败纵深发展。一要严格落实土地矿产出让制度,不允许走形式,不允许搞假的招标,不允许利用职权干预和插手土地矿产资源出让,为个人谋取私利;二要严格落实土地矿产行政审批制度,不得接受管理相对人的宴请和礼金礼品,不得违规批地批矿;三要严格落实土地开发整治项目的招投标制度,不得将勘查、测量、设计、施工、监理等方面的业务受益指定给一些中介机构;四要严格执行财务纪律,不得随意的减免、缓交各种应缴的费用,不得以任何借口截留、挪用政府专项资金,确保专项资金专款专用;五要严格落实民主决策制度,评估地价、确定重大项目立项、大额资金使用等重大事项要集体研究、集体决策,不得搞暗箱操作、一言堂;六要严格落实中央八项规定精神,尤其是国庆中秋双节临近更加需要提高警惕。

图为:沈荔芳书记参观专题宣传展板


图为:调研座谈会现场


图为:沈荔芳书记发表讲话


图为:黄旭升汇报落实主体责任情况


图为:唐锋汇报履行监督责任情况

编辑: 审核:

打印文章关闭页面