索 引 号:451300-0-102-103-20170929-0002728 文 号:桂国土资党发 [2017] 67 号 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年9月29日 主题分类:党风廉政建设\工作动态 主 题 词:

中共广西壮族自治区国士资源厅党组转发关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知


发表时间:2017/9/29 11:49:49 作者: 来源: 浏览:389

各市、县国土资源局党组,厅机关各处(室、局、中心)党支部, 厅直属各单位党委(总支、支部) :

现将《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知》(桂纪发 [2017] 6 号,以下简称《通知》 )转发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实,确保节日期间风清气正。

一、要及时传达学习。各单位各部门要高度重视“两节”期间 党风廉政建设和反腐败工作,做到过节不忘廉洁。要及时召开党 组(党委、总支、支部)会议,将《通知》精神传达至全体党员干部,确保人人皆知、入心入脑。各级领导干部特别是主要领导要切实履行“第一责任人”责任,带头贯彻中央八项规定精神,带头遵守自治区纪委“十个严禁”,带头抵制“四风”不良习气。

二、要广泛深入宣传。各级党组(党委、总支、支部)要切实承担全面从严治党的主体责任,充分利用门户网站、板报墙报、 微信 QQ 群、短信群发等多种方式宣传《通知》精神,确保全覆盖、无死角,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。要利用公开曝光的典型案例,开展一次节前廉政警示教育,引导广大党员干部增强贯彻落实中央八项规定精神和自治区纪委"十个严禁"的自觉性和主动性。

三、要强化监督检查。全区国土系统各级纪检监察机关要畅通监督渠道,采取集中检查、重点抽查、明察暗访等方式,认真履行好监督责任。厅机关纪委“两节”期间将对各单位落实中央八项规定精神和“十个严禁”情况进行一次检查抽查,对顶风违纪、有令不止,不收敛不收手的,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。

请各市国土资源局党组、厅直属各单位党委(总支、支部)于10月10日前将贯彻执行情况形成书面报告报送厅党组(径送厅机关纪委)。联系人:黄丽 电话:0772-5388128

中共广西壮族自治区国土资源厅党组

2017年9月28日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面