索 引 号:451300-0-4-14-20170922-0002703 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年9月22日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

兴宾区国土局开展地灾防治培训提高防灾能力


发表时间:2017/9/22 8:54:16 作者:余晓州 韦钦华 来源: 浏览:196

2017年9月中旬,兴宾区国土资源局举办地质灾害防治知识培训会。全区各乡镇分管地灾领导及国土规建环保安监站共30多人参加了培训。
  本次培训的目标是进一步提高基层国土工作人员、地质灾害监测员、信息员的地质灾害防范意识及应对能力。要求各镇国土规建环保安监站及地质灾害监测员、信息员要进一步强化地质灾害的防治意识,加强对地质灾害防治知识宣传,对地质灾害要做到早排查、早监测,全面掌握和及时上报地质灾害隐患,对突发地质灾害要做好应急处置等。积极配合县国土局做好全县地质灾害防治工作,切实保护好人民群众生命财产安全。
  该培训班邀请了来宾市地质环境监测站秦绚娟工程师授课,内容包括兴宾区常见地质灾害防治讲解、气象与防灾减灾、气象与地质灾害防治、地质灾害基本知识与日常监测、地质灾害应急处置等。
通过培训,增强了干部群众防御地质灾害的意识,强化了地质灾害防治责任,进一步提高防灾的能力。



图为:授课现场


图为:开展地灾防治培训现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面