索 引 号:451300-0-4-14-20170622-0002443 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年6月22日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

致力宣传推广 切实提高耕地保护意识


发表时间:2017/6/22 17:42:03 作者:蒙家椰 来源: 浏览:1289

6月25日是全国第27个土地日,主题确定为“土地与生态文明建设。

为贯彻落实习近平总书记提出“像保护大熊猫一样保护耕地”的重要指示,围绕党中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》为契机,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”保护和管控、建设、激励多措并举保护的要求。6月22日上午,来宾市国土资源局在兴宾区迎宾广场开展集中宣传活动。局党组书记、局长黄旭升亲自到活动现场指导宣传并为前来咨询的群众答疑解惑。通过摆放宣传展板、拉横幅、发放宣传资料和现场答疑等方式广泛开展土地资源国情国策、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田等方面的宣传,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围。

据悉,活动当日共计发放耕地保护宣传资料830余份,展出宣传展板1块,展出横幅2条,为120余名群众提供现场答疑,宣传效果显著。



局党组书记、局长黄旭升现场答疑

编辑: 审核:

打印文章关闭页面