索 引 号:451300-0-4-14-20170608-0002425 文 号: 发布机构:来宾市国土资源局
生成日期:2017年6月8日 主题分类:党风廉政建设\工作动态 主 题 词:

中共来宾市国土资源局党组开展2017年第二次中心组专题集中学习


发表时间:2017/6/8 9:51:57 作者:欧敏 黄海成 来源: 浏览:1159

2017年6月2日中共来宾市国土资源局党组在市国土局14楼党员活动室召开2017年第二次中心组专题集中学习会议,主要深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。会议由局党组书记、局长黄旭升主持

会上,局党组成员、副局长陆天兄同志以《强化规则意识,切实加强和改进党委(党组)中心组理论学习》为题作发言。陆天兄强调:党委(党组)中心组理论学习要集体学习研讨、个人自学、专题调研,要做到真学真懂真信真用,集体学习每季度不少于一次,提倡成员撰写学习心得,调研报告或理论文章,中心组学习应该纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。党员领导干部要做政治理论学习的表率要做到以下几点:一要率先认真学习,熟练掌握《规则》主要内容和精神实质,要“以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法韦目的,坚持围绕中心、服务大局、坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。”二要学以致用,理论与实际相结合,指导和推进我们的工作。学习理论贵在精、贵在管用。做到能干事干成事不出事。三要强化规则意识,切实加强和改进我们的学风。领导干部只要认认真真学习、与时俱进的学习、持之以恒的学习,才能始终跟上时代进步的潮流。我们一定要原原本本、不知不扣的按照《规则》的要求来规范我们的党委(党组)理论学习中心组学习,以此强化我们的规则意识,切实加强和改进我们的学风。

随后,局党组成员、纪检组长唐锋同志以关于新形式下《准则》和《条例》学习解读发言。唐锋第一讲《准则》内容强调:领导干部特别是高级干部必须带头践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻。禁止利用职权或影响力为家属亲友谋求特殊照顾,禁止领导干部家属亲友查收领导干部职权范围为的工作、插手人事安排。规范党内政治生活要做到:一要严肃开展批评与自我批评。做到“真”批评、“敢”批评、“严”批评。二要严格执行民主集中制。三要自觉遵守党的各项纪律。四要认真执行党内政治生活制度。五要推进党内政治生活方式方法创新。第二讲《条例》强调:一要突出尊崇党章,聚焦全面从严治党。二要突出:“两个围绕”,强化担当精神。三要突出民主集中制,维护党的集中统一。四要突出关键少数,重点盯住一把手。五要突出问题导向,注重务实管用。

黄旭升做会议总结并补充发言,他强调:健全制度,强化责任。修订和完善局机关各项规章制度,建立健全党建工作责任、政治理论学习、三会一课等一系列制度,进一步增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力;明确分工,逐级传递责任,形成党组织统一领导、党支部成员和支部书记各司其职、齐抓共管的党建工作格局,存进来宾国土资源事业发展提供坚强的组织保证。使党员成为政治合格,执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的好党员。

全体党组成员参加会议。

图为:来宾市国土资源局党组2017年第二次理论专题学习会现场


编辑: 审核:

打印文章关闭页面